Tutte le proprietà dell’OLIO DI MELOGRANO per la pelle

L'olio di melograno è ricco di proprietà preziose per la bellezza della pelle e dei capelli. Le conoscete già? Scopriamole tutte!

Il melograno non è solo un frutto gustoso e pregiato: dai suoi chicchi rossi si estrae anche un olio dalle ottime qualità cosmetiche. L’olio di semi di melograno non è forse famoso e diffuso come altre tipologie di olio per la cura della pelle e dei capelli, ma una volta che ne avrete scoperte le qualità cosmetiche non potrete più farne a meno!

Come riconoscere l’olio di melagrana?

L’olio di melagrana o olio di melograno si presenta come un olio vellutato e abbastanza denso, di colore neutro dalla leggera sfumatura ambrata o gialla e dall’odore abbastanza caratteristico. Per mantenere intatte tutte le proprietà dei semi di melagrana, viene in genere spremuto a freddo: ne deriva un olio pregiato, molto concentrato e dalle molteplici proprietà benefiche per la pelle e per i capelli.

Offerta
Weleda Olio Rigenerante Melograno, trattamento rassodante per una pelle perfettamente morbida e curata, profumo femminile di arancia, davana e vaniglia (1X100 ml)
  • Azione rassodante e antiossidante
  • Profumo sensuale e femminile
  • Preziosa formula con olio di semi di melagrana ed estratto di miglio dorato

Tutte le proprietà dell'olio di melograno per la pelle

Olio di semi di melograno, proprietà e benefici

Non è un mistero che il melograno, o più correttamente la melagrana, sia un frutto ricco di potenti antiossidanti e di molteplici qualità nutritive. Non è tutto qui: le sostanze che contiene sono preziose anche per prenderci cura della pelle e dei capelli.

Le proprietà dell’olio di semi di melograno per la pelle

Questo olio naturale è ideale per prendersi cura della pelle, soprattutto di quella secca, irritata, arrossata o matura, che comincia a mostrare i primi segno dell’età. Sulla pelle svolge diverse azioni:

  • antiossidante e antirughe: grazie ai suoi potenti antiossidanti ritarda la comparsa dei primi segni dell’età, attenua quelli già presenti e previene la formazione di macchie scure;
  • favorisce il ricambio cellulare su qualsiasi tipo di pelle, quindi rende la cute più morbida e luminosa;
  • ha un buon effetto riparatore, quindi può essere applicato (consultandosi prima con il proprio dermatologo) su cicatrici o macchie scure sulla pelle;
  • svolge un‘azione intensamente nutriente su pelle e capelli. Si può quindi usare su qualsiasi tipo di pelle, ma in particolar modo ne trarranno beneficio le pelli secche e che tendono a disidratarsi o a screpolarsi;
  • dona elasticità alla pelle e stimola la produzione di collagene, essenziale per mantenere la cute tonica e compatta;
  • riduce le infiammazioni della pelle e, sempre chiedendo un consiglio al proprio dermatologo, si può usare su irritazioni, rossori localizzati ma anche per problemi come acne, eczema, dermatite e psoriasi;
  • ha un effetto lenitivo sulla pelle arrossata, irritata, scottata o affetta da eritemi;
  • grazie ai suoi antiossidanti protegge cute e capelli dai raggi UV, seppure non in maniera totale: per usarlo a questo scopo è bene assicurarsi di acquistare un prodotto studiato per offrire una protezione completa.
R&M - Olio di semi di melograno biologico - Olio di melograno premium spremuto a freddo per il viso e molto altro ancora - Flacone da 100 ml
  • 🍀 Assolutamente sicuro - L'olio R&M Beauty-Oleo è completamente vegano e privo di materie prime...
  • 💇🏼 Per ogni cosa - L'olio di semi di melograno è adatto per l'invecchiamento, per le pelli...
  • 🍀 Uso versatile - Da un lato, l'olio è popolare come integratore alimentare, dall'altro è...

Olio di melograno per capelli, le proprietà

L’olio di melograno può essere usato anche sui nostri capelli. Può aiutarci a ridare idratazione e lucentezza ad una chioma secca, opaca e sfibrata, ma anche a proteggerla dalle aggressione esterne come ad esempio vento, raggi solari e inquinamento. Ne migliora quindi l’aspetto, favorisce una crescita dei capelli più sana e veloce e previene la formazione di doppie punte. Non solo: utilizzato in piccole quantità per massaggiare delicatamente il cuoio capelluto svolge un’azione antinfiammatoria e lenitiva, purifica la cute, previene la formazione della forfora e stimola la crescita dei capelli.

Leggi anche

Tutti gli usi dell’ACIDO SALICILICO per i capelli

Tutte le proprietà dell'olio di melograno per la pelle

Naissance Olio di Semi di Melograno (No. 247) - 250ml - Pressato a Freddo, Non Raffinato, Certificato Biologico
  • Certificato biologico dalla UK Soil Association e puro al 100%.
  • Ricco in acido linoleico coniugato (CLA) e acido punicico.
  • Considerato benefico nella preparazione di prodotti la pelle secca.

Come usare l’olio di semi di melograno?

Abbiamo visto che questo olio naturale ha davvero moltissime proprietà benefiche per la nostra bellezza, ma come usarlo per sfruttarne al massimo tutti i benefici? Vediamo insieme alcuni consigli utili:

  • per la cura della pelle si può semplicemente aggiungere un paio di gocce di olio di melograno alla nostra crema preferita per potenziarne l’effetto;
  • per la pelle matura si può utilizzare mescolandone qualche goccia ad un siero viso o ad un po’ di gel di aloe prima di andare a dormire per idratare intensamente la pelle e svolgere una buona azione antiage;
  • chi ha la pelle particolarmente secca, soprattutto in estate, può massaggiarne qualche goccia direttamente sul viso, in purezza oppure mescolandolo a qualche goccia di olio di jojoba, dopo aver accuratamente pulito la pelle. Questo utilizzo è adatto anche per chi soffre di acne, dermatite o rossori, ma la cosa migliore è sempre quella di parlarne prima con il proprio dermatologo;
  • l’olio di melograno si può applicare direttamente sulla pelle anche in caso di scottature, cicatrici o arrossamenti localizzati;
  • si può usare sul corpo per nutrire intensamente la pelle, lenire rossori e prurito e prevenire la comparsa di smagliature o di segni dell’età; anche in questo caso si può usare da solo oppure mescolandone qualche goccia alla propria crema per il corpo;
  • qualche goccio di olio di melagrana disciolto nell’acqua della vasca da bagno ci permetterà di fare un bagno lenitivo e antinfiammatorio;
  • usato regolarmente sui capelli, l’olio di melograno li rende più sani, lucenti e corposi. A questo scopo se ne può semplicemente mescolare qualche goccia allo shampoo, al balsamo oppure ad una maschera per capelli;
  • su capelli particolarmente secchi e sfibrati si può procedere con un impacco pre-shampoo mescolando un cucchiaino di olio di melograno e tre di olio di cocco e lasciando in posa per almeno un paio d’ore prima di procedere con lo shampoo;
  • qualche goccia di olio di melograno massaggiato sul cuoio capelluto libera la cute dalla forfora, la purifica e stimola la microcircolazione, favorendo così una crescita più veloce dei capelli;
  • se avete doppie punte si può massaggiare la parte con pochissimo olio di semi di melograno prima dell’asciugatura; in questo caso svolge anche un’azione protettiva nei confronti del calore del phon.

Avete già provato sulla vostra pelle i benefici dell’olio di melograno? Li sperimenterete? Fatecelo sapere sui nostri canali social!

Redazione Trucchi.tv💄

Potrebbe piacerti