OLIO DI MORINGA | Tutte le proprietà e i benefici per la bellezza

L'olio di Moringa ha tantissime proprietà per la bellezza della nostra pelle e dei nostri capelli: scopriamo insieme tutti i suoi usi cosmetici e perché introdurlo nella nostra routine di bellezza!

Conoscete già l’olio di Moringa? Questa sostanza preziosa, meno conosciuta forse di tante altre, ha numerosi benefici sia per la nostra salute che per la nostra bellezza. Vediamo quindi quali sono le sue principali proprietà per la pelle e i capelli: non potrete più farne a meno!

Cos’è l’olio di Moringa e come si ricava

L’olio di Moringa è conosciuto anche come olio di Ben o olio di Behen; si ricava dalla spremitura dei semi di Moringa oleifera, una pianta originaria del subcontinente indiano conosciuta anche come “albero miracoloso”; la sua particolarità è quella di essere commestibile in ogni sua parte.
L’olio di Moringa è ricco di antiossidanti e di Omega9: ha davvero molte proprietà benefiche sia usato per scopi alimentari a crudo o usato per la cottura dei cibi, sia per uso cosmetico, dal momento che dermatologi ed esperti riconoscono a questo olio una grande quantità di proprietà benefiche. Del resto, questa non è una novità: questa sostanza viene tradizionalmente usata nell’Ayurveda per trattare malattie della pelle e dolori articolari proprio grazie alle sue proprietà antinfiammatorie e antibatteriche.

Olio di moringa tutte le proprietà e i benefici per la bellezza


Leggi anche:

Tutti i benefici dell’olio di Canapa per viso, corpo e capelli


Gli usi cosmetici dell’olio di Moringa

Questo olio è molto apprezzato in ambito cosmetico perché, a differenza di altri oli, è molto leggero e si assorbe facilmente sulla pelle, senza lasciarla unta e appiccicosa. È quindi molto usato per la cura e le bellezza di pelle e capelli.

Olio di Moringa per la pelle

L’olio di Moringa, grazie ai suoi principi attivi, nutre e idrata la pelle a fondo, la rende più elastica e dall’aspetto più giovane, ne aiuta la rigenerazione e la protegge dalle aggressioni esterne. Vediamo nel dettaglio quali sono tutti i benefici dell’olio di Moringa per la pelle:

  • è nutriente e idratante: è composto al 40% da grassi insaturi, di cui il 70% è costituito da acido oleico;
  • protegge la pelle dagli agenti esterni;
  • il suo alto contenuto di vitamina A, C ed E rende la pelle più tonica ed elastica, agendo anche su segni del tempo e piccole rughe;
  • stabilizza il collagene, aiutando a ridurre le rughe e a riparare le cellule danneggiate;
  • è un ottimo detergente;
  • grazie alle sue proprietà antinfiammatorie può essere usato per contrastare l’acne e per ridurre i punti neri;
  • è utilizzato per combattere l’iperpigmentazione e i segni dell’età;
  • può lenire bruciature, piccoli tagli, punture di insetti e infiammazioni della pelle;
  • cura dermatiti, eczemi e psoriasi (in questo caso, però, è meglio prima consultare un dermatologo);
  • si può applicare direttamente su verruche, infezioni della pelle e micosi (sempre dietro consiglio del proprio dermatologo);
  • neutralizza gli odori, quindi viene spesso usato per la produzione di saponi e per altri prodotti dedicati all’igiene personale.
MoriVeda® Moringa Oil, 100 ml, olio di Moringa spremuto a freddo dai semi di Moringa, come olio commestibile, olio per massaggi, olio per capelli, olio per barba e cura della pelle
  • Questo olio viene spremuto a freddo da semi maturi di Moringa Premium, ha un colore giallo solare e...
  • È uno degli oli più pregiati con un alto contenuto di vitamine A, B, B1, B2, B3, C, D, E, K e P,...
  • Moringa Premium Oil è imbattibile in biodisponibilità, gusto e stabilità. È un olio purissimo,...

 

Olio di moringa tutte le proprietà e i benefici per la bellezza


Leggi anche:

OLIO DI FICO D’INDIA | Tutti i benefici per la nostra bellezza e com usarlo su viso, corpo e capelli


Olio di Moringa e capelli – come usarlo?

L’olio di Moringa si può usare anche per la bellezza dei capelli, rendendoli non solo più belli, ma anche più forti e sani. In particolare:

  • rafforza il fusto del capello;
  • migliora il microcircolo sanguigno della cute, stimolando la crescita del capello;
  • idrata e riequilibra il cuoio capelluto;
  • contrasta la formazione della forfora;
  • combatte la dermatite seborroica;
  • protegge i capelli dal calore del phon e della piastra;
  • rende i capelli più morbidi, disciplinati e pettinabili;
  • contrasta le doppie punte e l’effetto crespo;
  • protegge la chioma dagli agenti esterni;
  • protegge i capelli dai raggi UV.

Il consiglio degli esperti è quello di massaggiare delicatamente l’olio sul cuoio capelluto, con movimenti circolare e senza sfregare. In questo modo potrete godere di tutte le sue proprietà antinfiammatorie, depurative e lenitive: sentirete subito le cute più fresca e più “leggera”. È adatto a tutti i tipi di capelli, ma ne trarrà i maggiori benefici chi ha il cuoio capelluto molto secco, con forfora o che tende a desquamarsi.

Vi abbiamo convinto a provare questo olio dalle mille proprietà benefiche? Fateci sapere come è andata sui nostri canali social!

Redazione Trucchi.tv💄